КВМ
Вот красно летушко пропело,
И яркость потеряв листва,
Цветочным бликом потускнело,
Фруктовой расцвела канва…
Уж по утрам на травах росы,
Косарь спешит луг обновить,
Валки легли как девы косы,
Отавой в воздухе томит.
Провисли у садах деревья,
Под тяжестью щедрыт плодов,
И слышим пчел трудяги пенье,
А Спас отметил,- будь здоров.
Вот по полях кончина жатвы,
Отцвел подсолнух и поник,
Арбуз и дыне ныне праздник,
Сок винограда,- вином возник,
А солнце греет так же щедро,
Чуть-чуть понизив небосвод,
Разбудит утром планомерно,
Ушатом брызнув теплых вод.
27.08.14 г.