Войну нам за наши грехи.
Пустыню нам вместо домов.
Мы слепы, немы и глухи.
Мы вырвали с корнем любовь.
Іконами нам у серцях
Прокладено під образи.
Та церквами шириться жах,
Що він не того зобразив.
Поставити крапки над Ї
Поставить две точки над ё
Какие-то мы не свои,
А жити ще нам йо-майо.
Ю.П.
2015