я ненавижу койки в поездах
страдающие от моих бессонниц
когда на их распластанных телах
мир проникает сквозь
внутриоконье
я ненавижу запахи цветов
в агонии от резаных ранений
дарящих холод тлеющих шелков
мертвея от любых
прикосновений
я ненавижу воздух и дожди
особенно вдвоем объединенных
особенно теперь
когда один
вдыхаю город
сердцем загрязненный
я ненавижу вены всех дорог
исколотые нашими ногами
и улицу где я тогда продрог
но был согрет
|тобой|
ее углами
я ненавижу утром засыпать
а по ночам стараться чтоб не раньше
чем вспомнится весь памятный запас
засунутый тобой
куда подальше
я ненавижу нас произносить
под каждыми названиями песен
в них очевидно не осталось сил
а мир без нас стал слишком много
весить.
*фоновая композиция –
Hamnskifte «Wäsende»