Между книг, на высокой полке,
Притаились голодные волки,
Притаились капуста и козы,
И над ними дожди и грозы.
И гремит, и шуршит по луже,
И скучает земля по стуже,
За снегами что все укроют.
Так тоскливо все волки воют.
И ложится пыль на страницы,
И блестят между ними спицы,
Словно пугала, там, на грядке,
Заменяя собой закладки.
Под засаленной суперобложкой
Ждет старик с деревянной ложкой,
И уютно гремят тарелки,
И в часах изнывают стрелки.
Детективы, романы, сказки,
Помнят вкус типографской краски.
Помнят пальцы мои и чьи-то
То, что вскоре будет забыто.
Всех героев, коней, прохожих,
Всех невест на тебя похожих,
Все дороги, мосты, поляны,
Все сраженья, удары, раны,
Всю любовь, всю тоску и беды,
Поражения все и победы,
Доблесть рыцарей, их отвага...
Все впитала в себя бумага.
Все что знал Соломон о небе,
Все что помнил блокадник о хлебе,
Все что знает о Боге Иаков -
Превратилось в соцветия знаков,
Расползлось и в словах застыло
Все что душами раньше было.
Только я, я один свидетель,
Плачу воем воротных петель,
И касаюсь на верхней полке
Тех чудес, где гнездятся волки.
ID:
655482
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 29.03.2016 09:37:28
© дата внесення змiн: 29.03.2016 09:37:28
автор: Руслан Лиськов
Вкажіть причину вашої скарги
|