Назовём это – просто предательством
(к сожалению, частым явлением).
Тихо волны качались за катером…
Был ты: с Розою? с Мальвою? с Женею?
Кровь заката разлита над речкою,
Раны свежие – быстро чернеют.
Золотой в твоём сердце насечкою
Я была. Тем измена больнее.
Магма, вспыхнув, сквозь щели проявится,
Раскалившись, огнём выпекает.
Чувство плавится… плавится… плавится…
В ледяное бездушье стекает.
Струйки слёз, что над пропастью копятся,
В безрассудстве решаясь на сальто,
В бездне топятся… топятся… топятся…
Застывая навечно – базальтом.
з яких глибин серця та магма, Іринко?! - коли серце твоє - суцільне поле весняних квітів, теплого воску любові, найм"якішого шовку трав?!!!...
(як красиво - про таке болюче!.......)