Румянится шиповник в густых ветвях кустов,
И август ворошит оранжевые листья,
Вот-вот ему на смену сентябрь прийти готов,
Несмело проявив свои повадки лисьи:
Вдруг ветром - ниоткуда - завьется пыльный вихрь,
Голубизну небес затянут тучи пледом,
Промчится шалый дождь, как неумелый стих,
Меняя ритм в строке, спеша за летом следом.
Как изводила город жара еще вчера,
В плену у духоты мечтал о влаге каждый,
Объявит осень завтра: пришла моя пора,
И выйдем мы с зонтом в унылый дождь отважно.
А ворожея вспомнит права наперечет,
Эмоций сноп внесет и ворохи секретов,
Прозрачной акварелью с деревьев упадет,
Оставив яркий блик в блокноте у поэта.