Ноябрь явился...Не один...
Как импозантный господин,
Владелец призрачных картин,
Дождя,листвы и паутин
Привёл с собой печаль и грусть.
Пусть развлекут поэтов...Пусть...
В душе,по сути,великан.
Такой сварганить балаган!
Там - чувств густой разлил туман,
Тут - под листвою скрыл капкан,
Затеял прихотям паркур
И сделал лёгкий перекур.
А напоследок был хитёр.
Разжёг романтикам костёр.
Листая кипы партитур,
Ласкал их словно трубадур,
Полил вдруг снегом и дождём
И был таков,взмахнув плащом.
Исчез коварный господин.
Пусть исчезает не один!
Пусть заберёт печаль и грусть!
Пусть исчезают вместе! Пусть!
С улыбкой им помашут вслед
Романтик каждый и поэт!