Сегодня дождь наконец закончился и море мое успокоилось. Ожившая легкость вечернего воздуха с особым наслаждением скользила и терлась лицом о водную гладь.
Разбитый корабль остался стоять не далеко от берега. Волны нежно зацеловывали его дырявые борта. И ему становилось уже не так больно.
И только стены моей крепости протяжно стонали при каждом дуновении ветра, чтобы осушить свои камни .
Исписанное молитвами и до дыр зачитанное небесное полотно, выглядело слишком тяжело и бездушно.
В какой-то момент опускалось так низко, что заставляло человека или нагнуться, или упасть на колени.
Потому, что человек - безволен. Человек - раб. У него ровно столько же выбора, как и у камня, не знающего, возведут из него храм, или построят хлев. На самом деле все было выбрано до него.
До всех времен было написано, как гореть звездам и когда говорить с богами.
Но твои боги тебя обманули...
В тот момент, когда появляешься на свет, - начинается обратный отсчет времени для тебя.
Все 4 части понравились, но этот этюд особенно. Я всегда верила в предопределение и не разделяю оптимизм на счет нашего иллюзорного "кузнечества" своей судьбы.