|фоновая композиция настоятельно рекомендуемая
к прослушиванию во время прочтения|
в клубе анонимных поэтов
был один человек
называвший себя человеком слова
потому что он считал что пишет
и пишет искренне
правдиво о правде
но по правде говоря в его словах
не было ни капли того
о чем он пытался писать
ни капли человека
ни капли слова
хотя бы потому что
однажды
он сам этот клуб организовал
став единственным его
членом
человек слова много думал
писал и мечтал
в том числе о том
чтобы мыслей было еще больше
чтобы можно было много писать
систематично заковывая их
в кандалы безвременья
рифмы и нерифмованных словосочетаний
он создавал коллекцию из заключенных
мыслеформ
которые лишь изредка мог выгуливать
на бескрайних полях одиночества
определив в стихи или прозу
без перспективы выхода
на свободу восприятия
из тени своего создателя
и собственного отсутствия
без возможности увидеть истинный свет
в глазах слышащего
и видящего их
настоящую суть
таким образом он наполнял
и наполнял
свою личную темницу памяти
единственным надсмотрщиком
и заключенным которой
был сам человек
слова
человек слова гордился
тем чего никогда не достигал
и выписывал награды
за то чего никогда не делал
потому что ощущал то
чего никогда не было
существуя в том месте и времени
которых никогда не могло
существовать
у человека слова не было имени
это было одним из условий
создания клуба анонимных поэтов
всего лишь лишиться своего я
стереть дату своего рождения
оставив только дату смерти
ампутировать имя
взамен получив безграничную возможность
править во вселенной без имен
и дат
во вселенной где нет никого
лишь ты и твои заключенные
мысли
это был его осознанный выбор
его желание
осуществление единственной
мечты на тот момент
когда он еще был
человеком
внутри и снаружи
настоящим
со всем своим наполнением
человеком
без слова
решившим что обрести его можно
лишившись себя
и теперь человек слова
в клубе анонимных поэтов
бесконечно долго ждет
появления новых участников
вернее кого-нибудь
кроме него самого
больше не ощущающего времени
и мечтает он только о том
чтобы отдать все слова
и мысли этого мира
не отдающиеся эхом внутри
взамен на возвращение собственной
маленькой внутренней вселенной
где было бы совсем не так
одиноко
чтобы снова чувствовать
вкус времени
каждую ночь
в клубе анонимных поэтов
человек слова мечтает
вспомнить
свое
имя
и это его единственная правда
во вселенной.
*фоновая композиция –
Troum «Per Sonum»