Я - редкостный хлеб....
..................../Элюар Поль/
Хлеб...не для сытости, для счастья...
Испробуй хлеба грамм, ломоть...
Не раскроши рукою ласковой,
возьми его, земную плоть...
Созревший клад - взорвали зёрна
грунты сухие и наги...
Земля, и Солнце ночью сонной
хлеба растят в разрез стихий.
Зелёный цвет - волнует груди,
хлеба вкусны, словно нектар...
ХлебА выращивают люди...
Мы те же Ева и Адам.