Солнце — рыбка золотая
плещется в воде.
Летний вечер угасает
в синей густоте.
Так спокойно-молчалива
тихая вода.
Всё течёт неторопливо,
только вот: куда?
Вечер нежным перламутром
в гладь реки войдёт.
И, наверное, под утро
сказка оживёт.
Выйдет на́ берег русалка
волосы чесать.
Не согреть её (так жалко),
и не удержать.
Уплывёт обратно в реку,
в свой родной затон,
лишь душе подарит негу,
смеха чистый звон...
Ветер травы заколышет,
птица запоёт,
но русалка не услышит
и не приплывёт...
Солнце красное приветит
утренний рожок.
О русалке будет грезить
долго пастушок.