...а Август возражает: Ни шиша,
тепла не ждите, опечальте лица,
пожалуйте на юг, летите птицы,
и крыльями, и перьями шурша...
Эй, Август, в окоёмы встань и глянь:
уж небеса пожухли в теме стирки,
и листики, как сорванные бирки,
на вениках увяли, - скань для бань...
А осень, словно мим, вот тот, что бел,
грустит, но хулиганит, словно "рыжий",
и планку опускает ту, что ниже
осенний ветер опустить велел...
Горчит во рту словечко «скоро...» Скоро
опустит жизнь на лето плоскость створки,
и никакие стихо-отговорки,
не возвратят с любовью разговоры
о том, что Бог простит весну и лето,
прощая нас...
...не полностью, но - где-то.