Этот город когда-то сверкал куполами,
Развивались знамена его на ветру.
Теперь же наполнен он метежными снами,
Что будоражат сознанье моё по утру.
Этот город когда-то был полон веселья,
На ярмарках шум, танцевал там народ.
Теперь как будто он выпил чёрного зелья,
И остался на сцене лишь одноногий урод .
Этот город когда-то пылал от любви,
Придворные дамы цвели пышногрудо.
Теперь же костры сдесь горят на крови
И глухо молитвы звучать отовсюду.
Этот город однажды проявив доброту
Из холодного тела вытягивал гвозди.
Но после - руки свои он поднял в пустоту
И крест смастерил у ворот на помосте!