Хранимый в сердце день вчерашний,–
неповторимость чувств и встреч,–
я, как рисунок карандашный,
влиянью времени подвластный,
не в состоянии сберечь...
* * *
Про війну
Про це писати можна нескінченно,
на жаль, лише в зажурених тонах:
про те, як плачуть мами й наречені,
про всі страхіття у солдатських снах...
* * *
Suum cuique*
Я жду, наивный, снисхожденья музы,
Жду вдохновенья: где же ты? прийди!
Так кто-то, стоя у бильярдной лузы,
К судьбе взывает: ох, не подведи!..
_____________________
* (лат.) всякому своё
* * *
Рубаї
...Якби ж то був я сміливіш!..
Та серце калатає лиш
І струм нестримності зростає...
А ти розгублена стоїш...