Пришла зима, ни холода ещё ни снега,
Но та что слева, за плечём,
Захочет мигом заберёт, любого.
Затем наступит нега, хотя какая нега, попахивает бредом, червям служить обедом.
Укроемся-ка пледом, нырнем в историю, новейшую, свою,
В ней пару ностальгинок обнаружим,
Для краткости, привяжем её к дню:
Первому, зимнему, другой сейчас не нужен.
один
Год назад мы с тобой танцевали, в первый раз,
Пили, курили, читали стихи,
Говорили о важном тогда для нас.
Только взгляд свой не мог оторвать я
От безумно горящих глаз,
Знаешь, в этом деле я и сейчас не ас.
Забавно, только что подумал,
Случись мне такой выбор,
Я бы его не убил - а спас.
Для тебя спас.
Вот те раз.
У тебя миллион фотографий с любимым,
У меня
С тобой
Одна.
Только цифры эти не передают глуби́ны,
Нашего дикого,
Отчаянного,
Бо́льного дна.
четыре
В этот день началась революция,
Там, за домом сейчас у меня.
Женя была там.
Продолжается институция,
Сотня в небо - тысячи в поля,
Сыра земля.
В Харькове, между Бахом и Есениным,
Чёрного человека, первый раз,
Наизусть сам себе читал.
И,
Пожалуй прелюдию до минор,
Как тогда,
Я ни разу,
Нигде,
Никому
Не играл.
двадцать три
В этот день, далеко на севере,
Родилась сестра у меня.
Пусть чуть дальше по крови и дереву,
Но по духу - родная, моя.
Ей на долю такого выпало,
Что мурашки
Чеканят
Строевой шаг.
И когда от жизни, устаю по дикому,
Вспоминаю -
Я ведь и её брат.
один плюс четыре плюс двадцать три
Понимаю, смешно оправдываться,
Начинал - я не знал, поверь,
Только давность историй складывается
В нашего рождения день.
Приходи ко мне в январе ...
У меня будет открыта
Дверь.
ID:
768766
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 30.12.2017 08:04:48
© дата внесення змiн: 30.12.2017 08:09:24
автор: Лев Вальдемарский
Вкажіть причину вашої скарги
|