Я видел сон, уснув под утро...
На желтом пляже белый снег
И на волна́х он, почему-то
Не таял, удивляя всех.
Я плыл, купался в белой пене,
Мне было жарко на снегу,
А полуночные мигрени
На том остались берегу.
Вдыхал соленый запах моря,
Сдувал снежинки с чьих-то глаз...
Из всех немыслимых историй,
Такая снилась в первый раз.
Бежал по снегу от прибоя,
Вопя, как бо́сая шпана!..
Но тают синею водою
Кусочки сказочного сна
Туманным утром уплывают,
Перед зарею оробев,
Куда теперь они – не знаю,
Я подарил бы их тебе
2013