Под наши прощания снова звенят подстаканники,
Любовь под хиты давних лет с поездами уходит,
У тьмы колыбельной в наушниках голос Металлики,
И травы за окнами, как отзвучавшие ноты.
Признание в спешке ещёжды и вскользь обесценено,
У Веры на крыльях маршруты то розно, то с нами.
Как солнечно было! Как было нам всё-таки зелено!..
Надежде б – на рельсы. Но ей по нутру подвесная
Дорога над пропастью, кресло скрипит, и не вырваться.
Помянем, скрепя травяные сердца не случайно,
Что мусор сжигают над водами озера Вырлица,
Что новый пунктир на асфальте по руслу Почайны.
Не стать сухоцветом обочины в кодексе Жреческом…
Покос пахнет свежей травой, увяданием, смертью.
Твоя смс-ка врастает в предсердие семечкой,
А я поливаю до срока, «…аnd Nothing Else Matters».
(2018)
*(англ.) Остальное не важно. Название самой известной баллады группы Metallica