Город засыпает постепенно,
Гаснут фонари, и меркнет в окнах свет.
Отрешаясь от реакции мгновенной
Все становится безликим, тускнет цвет.
Замерзают думы, спят проблемы,
Голова работать не желает,
Отказная от дневной дилеммы,
Мозг уснул, забот не принимая.
Я согласна с этим распорядком.
Не противясь сущности природы,
Мне не надо ковырять по грядкам
Мозговой мой штурм не для народа.
Все что надо я решу… с рассветом,
Завтра я скажу тебе, что хочешь.
Пусть тогда зальется белым светом
Улица… где ты до слез хохочешь.
А сейчас я сплю… со мною город,
И не стоит все ночной побудки.
Сохрани до завтра план, что дорог
Память ведь подобна незабудке.
Лепет может быть безумным… коль спросонья.
И не надо становиться слишком шумным.
Два глотка вина из-под Болоньи,
Нас спасут, всё делая разумным.