Знаешь, а говорят, есть звезды,
Которые нам не видны.
И там, говорят, тоже вЕсны
И там,говорят, влюблены
И тоже туман бывает,
Бывает... осенний рассвет
Бывает, что там замирает
Тот робкий осенний свет
Сквозь листья, что еще ропщут
Упрямо держась ветвей.
На тех, что упрямо топчут
Упавших багрянцем друзей.
И росы, там тоже хмельный,
И изморозь там серебро.
Вот только рассветы иные
И я понимаю... не то...
Ты знаешь, а может неправда,
А может привычно врут.
Что звезды светили взаправду
Светили и там... да и тут
Даря позабытое время.
И не жалея ничуть.
Лучей позабытое племя
Пускалось в неведомый путь.
Но... знаешь, прости, неуютно
Мне кажется, будет мне там.
И как-то, опять же простудно,...
Не верится... чуждым мирам.
И пусть говорят, что все так же
Что так же цветут цветы
Но знаешь хотелось, однажды,
Увидеть твои следы.
И брошенный в поле, на травы
Платок, а может и нет
Я позабыл, что по нраву
И в моде, ныне смешной берет