В рассвете грёз и алых роз
Идёт он верно сквозь туман
Где дремлет лес и гнётся мост
Он видит блеск и вечный рост
А может быть всё это сон, игра?
Но ведь она жива и сердцу дорога
И мир застыл, и взгляд ожил
Царит здесь озарение души
Не торопись и не спеши
На том пути есть тайна впереди
Её величие так манит
Безудержный порыв, стремление души
Он смотрит вверх на облака
И понимает: жизнь одна
Идёт он дальше без оглядки
С природой не играет в прятки
Под тем мостом была река
И шум прибоя с далека
Неужели вечность так близка?
Открылся лес, исчез туман
Он ощущает: не обман
Шагает дальше, в глубь надежд
С желанием познать рубеж
Минули дни, тянулись ночи
Был виден солнца блеск
Прекрасен как принцессы очи
А странник движется вперёд
Голос внутри его зовёт
И что же видит он вокруг?
Блаженный свет, единства круг
Это она - тайна божеств
Свобода всех живых существ