Давно, когда то время было
Народы начали войну
И наше сердце не забыло
Ошибки что слились в одну
Разруха что окутав жизни
Вела к концу существованья
И заменивши слоя нижни
Нам зацепила всем сознанья
Тогда нам силы не хватало
Но к воле путь мы пробивали
Сердца нам словно разрывало
Друзей ведь наших убивали
Страдали все в войны скелетах
Крушились сотни городов
Мы вспоминаем о моментах
Как били вновь и вновь врагов
Фашизм повален и раздавлен
Его мы стерли с прошлых дней
В Берлине, в сердце он подавлен
Его не возродить идей
Солдаты вновь домой вернулись
В свои роднейшие места
В сердцах победы дни прижились
Их День Победы навсегда
23.10.2004 (Яресько Я.М).