Осенняя тоска,
Уныло падал лист
Уныло люди шли,
Звучал унылый свист
Уныло дождь бежал
Он еле-еле капал
Уныло лист дрожал
Потом уныло падал
Уныло я сидел
В окно смотрел унылое
И вдруг повеселел
Увидел чудо дивное
Увидел как старик
Идёт сквозь дождь и ветер
За ним бежали весело
То ль внуки то ли дети
И было ведь детишкам тем
Вовсе не уныло
Им было как-то радостно
И весело им было
Они вступали в лужици
Чем глубже - веселее
Дождю же корча рожици
Сквозь ветер, чуть наглея
Пытались они дедушку
Вовлечь в свои забавы
А он смотрел на них и думал:
"Достанется от мамы"