Тот, которому далеко за 20
Нам с ним детей не крестить и с их первых шагов не смеяться
Нам не идти в унисон и
вместе с ним не дышать
После всего лишь позволит в щеку себя целовать.
Нам не видеть общие сны и не читать детям на ночь сказки
Но где-то под вечер пятницы,
когда оба снимаем маски
Мы сжигаем до тла словесных чувств пыл,
Он мне расскажет на ночь глядя о тех,
К которым он давным-давно остыл .
Тот, которому далеко за 20
Медленно говорит, хочет дольше и тише пытаться
Он не слышит шум дорог и никто ему не дорог
Ну кроме тех, кто им пренебрег.