"Лучше зажечь одну свечу,
чем проклинать кромешную
тьму"Эрнст Ван Эйган.
Не достаёт, подчас,
терпения , даже для
душевного моления.
Иконы мироточат,
плачут нам в подсказку,
а мы, "не верующие хомки",
ждём Божий Глас с небес,
как "манну".
Доверять, никак не осмелимся - себе,
людям и Жизни,
в материальном по-уши зависли,
только перемены ,
учат нас быть счастливыми,
в каждом прожитом дне,
изо дня в день созидать,
а не по-напрасну
время тратить.
Не плыви против течения Жизни,
да и в круговороте её не зависни.
Я, тоже , грешу способностью
драматизировать события
без толку, а они ведь уже
совершились, и от оханьев
моих не изменились.
Но, открываю в себе новые силы,
чувствую остроту
ощущения Жизни,
а это придаёт новый полёт
моим энтузиазмам - мыслям.