-Слава Богу! иду я. Иду я опять!
Ох, горячий песок на дороге.
Я иду, чтобы правду народу сказать
О единственном, истинном Боге.
У меня был уют, у меня был покой.
Я не мог оставаться в покое.
Ибо мысль меня жгла: «что с несчастной страной,
Обожжённой невиданным зноем?»
Чужеземцы своих принесли нам богов,
Ненавидеть же учат лишь братьев.
И народ, обезумевший в жертву готов
И младенцев своих отдавать им.
Страшный идол Ваал заменил теперь храм,
Он теперь для народа святыня.
Из-за этого засуха послана нам,
Что поля превращает в пустыни.
Молодая крестьянка у дальних ворот
Сына к сердцу так страстно прижала.
Ты не бойся, никто уж его не возьмет
И не кинет в утробу Ваала.
Пусть сам царь и отряды его палачей,
И жрецы со своей ворожбою
Мне грозят, ведь со мной тот, кто всех их сильней!
Бог отцов моих ныне со мною!
Возвратись мой народ к вере чистой отцов,
Побеждавших язычников орды.
Изгони и забудь чужеземцев-хлжецов,
Только веру отцов храни твердо.
А без этого – кто бы не правил тобой,
Кто бы ни был здесь избран владыкой,
Будут бедствия, снова невиданный зной,
Поражения стоны и крики.
Я готов умереть, если скажет Господь,
Но меня его воля послала,
Чтобы ложных пророков в стране побороть,
Чтобы кровь не лилась для Ваала!