Идет поспешный бег по кругу,
И соблюдая свой режим,
Глаза тараща, как с испугу,
Мы всё бежим, мы все бежим.
Приросши к спинкам мягких кресел,
С маршрутом дом-работа-дом,
Довольны жизнью своей пресной
В существовании пустом.
Никто не спросит, не ответит,
Ведь нет души больше в телах,
И забывая всё на свете
Бежим, в заботах и делах.
Весь мир наполнен эхом звонким:
Не стой! Не думай! Торопись!
И в этой вечной спешной гонке
Прошу, на миг остановись...
Быть может в гонке этой страстной,
Очередной смыкая круг,
Ты сам поймёшь, что бег напрасный,
И остановишься ты вдруг.
Быть может поутру, случайно,
Взглянув на смятую постель,
Ты осознаешь одну тайну,
Что жизнь дорога, а не цель.
И если сил нет для забега,
Усталость в твой весок стучит,
Остановись, довольно бегать,
Кто понял жизнь, тот не спешит.