И снова будет длинный вечер,
Развалы мудрых книжных слов,
Истории холодный ветер
Всё превращает в пыль веков.
Времён неутомимой плетью
Разбиты тысячи оков,
Дыханье прожитых столетий
Несёт седую пыль веков.
Слуга, купец, императрица,
Мудрец и толпы дураков,
И в горы пыли превратится,
Преумножая пыль веков.
Свершаться миллионы судеб,
Из века в век пройдут года.
И то, что сотворили люди
Осядет пылью, навсегда.
Мелькнёт событий вереница,
И в сказку превратится быль.
И только эхо повторится:
Что все мы пыль, всего лишь пыль.