Ночью птицы не спят
И поют голосисто…
И шоссе вдалеке всё шумит и шумит…
А к лягушкам в болоте
пригласить бы басиста,
да всё пёс не даёт по селу, он не спит…
Вот к утру холоднее становится воздух,
поезд вдруг зашумит, заглушив всё собой,
а потом в тишину воцаряется роздум
и Вселенная дарит нам звёздный покой.
Ночь темна и не спит, вся наполнена звуком
Жизнь кипит в ней. Стихает к утру хоровод,
розовеет восток и петух своим криком
возвещает рассвет, солнца дивный восход!
Когда всё озарится, оживёт и заблещет!
Лес осветится дивной дневной красотой!
И горячее солнце по листам затрепещет
и подарит нам жизнь, всё заполнив собой.
Лето, лето моё – зацвели вновь ромашки,
Желтоглазой поляной дивно радуя глаз.
Вы как будто пришли ко мне в душу из сказки!
И волшебный ваш свет воспою ещё раз!
И пусть в буйстве травы маки ветер колышит,
фиолетовой рябью пусть багульник цветёт,
здесь огромный простор жёлтой цвет редьки дышит,
да ромашки моей нежный запах плывёт…
6 июня 2021 года.