Проснись, пойми что лучше мир не будет
И если не нашел свой путь мечты
Ты к небу обратись и счастье он подарит
Не подведет тебя, ему как сын ведь ты
И если упадешь, не бойся, бог с тобою
Ты под защитой неба, и руку друг подаст
Подымет и поможет, и будет жизнь игрою
И никогда как подлый враг тебя он не придаст
Просты слова до боли снова в сердце бьются
Ты знаешь что мечты не сможешь воплотить
И спотыкаясь йдешь, боишься,- разобьются
Но хочешь лучше всех свою ты жизнь прожить
Ну как же быть, куда душе податься
Куда пойти чтобы понять,- изведать путь
Не хоччеться с друзьями на веки расставаться
Не хочеться на жизнь за совершенное уснуть
Давно уже когдато все истены написаны
Томы в всех странах мира как светел переизданны
Заветы и пророчества забытые напомняться
Мечты что не сбылись осуществляться, сбудуться
Какие бы ошибки ты в жизни не наделал
И что-то очень злое ты не сотворил
Тебя он все-равно к себе на веки принял
Тебя за все давно, уже давно простил
Пусть говорят, без правды в душе они всё все имеют
Что им не нужен он,- судьба лишь страх для них
Со временем они, когда испортят жизнь,-прозреют
Поймут что он лишь, примет прокляты души их!
10.10.2005. (Яресько Я.М).