И в миг один исчезли люди,
И в зале мыслей тишина,
Душа, как будто в изумруде,
Танцует в теле допоздна...
Под ритм судьбы, под джаз проворный,
В сияньи свечек, между дней,
Одев на плечи шарф узорный,
Среди исчезнувших людей.
То больно ей до слёз кричащих,
То сладко-сладко от любви,
То в ранах вся кровоточащих,
Но в сердце с надписью: Живи...
А годы... Годы... Как вагоны,
Летят за окнами в метель,
В следах людских молчат перроны,
Лишь бытия скрипит качель,
Что от любви ветров запела,
Что словно Феникс, ожила,
Душа в нее тихонько села,
И словно роза, зацвела...
И мир растаял в изумруде,
Ведь снова в жизнь пришла весна,
И в миг один исчезли люди,
И в зале мыслей тишина...
***