Серая радуга — образ накрывающий ментальность видеоряда. Она из страха лирического героя. Центральный образ. Очень сильный и пронзительный троп, переосмысление роли цвета в пыли дорог. И мотив серебра в этом преображении, стоящий рядом с молитвой, так беззащитен. И так силен. Обратил внимание, что подсознательно, человек ищет выход из сложного в словах. Все чаще стали появляться образы окон, и уже через них видится картинка мира. Вот и вчера, все время попадались окна. И здесь, сегодня.
Очень цепляющий стих.