Плывёт по течению рыбка одна,
Другая в укор течению.
Влечению вглубь и касаниям дна
Перечат извне влечения.
Две крайности связаны между собой
Сплетёнными в чалку* нитями.
Меж злом и добром, между светом и тьмой
Алхимия – по наитию.
Желания нет по течению плыть
И нет вопреки течению.
В одном котелке буду рыбок томить,
Шагнув поперёк сечения.
Ошибки природы затёрты до дыр,
Фонтаном журчит импрессия.
А в центре креста образуется мир
Единства и равновесия...
03.07.2017
*чалка - веревка для причаливания лодок, судов.
–––––––––––––––
Иллюстрация:
Жозефина Уолл
"Знак зодиака Рыбы"
–––––––––––––––