Так в жизни все устроено
Все испытания приходят сразу.
В душе была пробоина.
Болезнью был наказан.
Достаточно лишь онкологии,
Но от меня ушла жена.
Да, видно не довольны Боги –
Решили испытать меня сполна:
Под окнами шел пьяный друг.
Он знал все про меня.
Решил зайти ко мне он вдруг,
Рассказами дразня.
Детали он поведал мне
Такие про жену,
Что и здоровому вполне
Хватило б одному.
Мне стыдно больше никогда
Так не бывало в жизни.
Мы с другом раньше года два
Друг другу были ненавистны.
Не то, чтоб он меня добил.
Взорвал все во Вселенной.
И без того я слабым был.
И сдох бы непременно.
Но видно этот сериал
Был полон драматизма.
Другую замуж я позвал –
Спасла своей харизмой.
Я выбрался с «той стороны».
«На кладбище так ждали».
И у второй моей жены
Все так же, как в начале…
Два раза в «пропасть» падал я.
Уже была привычка.
Но не забросил якоря,
И счастлив в жизни личной!
26.07.2023 Дмитрий Дробин