Фантазия у женщин необъятна.
А месть жены все сказки превзойдет.
Зеленый маникюр, чтоб мне понятно,
Что перекрасилась она на этот счет.
Зеленый цвет как греческих оливок.
Как будто в дом зашел ко мне солдат.
И я смотрю на ногти и пугливо
Соображаю: в чем я виноват?!...
Спросить жену – лишь на скандал нарваться.
Наверное, мне лучше переждать.
В запасе волосы остались, а коварство,
Таится в том, что должен что-то ей сказать.
Но я молчу и перемен «не замечаю».
И «дорогая», пересилив говорю:
«Давай в постель подам я кофе или чаю.
Ну, ты же знаешь, как тебя люблю…»
16.08.2023 Дмитрий Дробин