Мы снова здесь и зажигаем свечи.
Огонь в камине манит нас, озябших,
И снова в полумраке томный вечер
Пригреет, приласкает нас двоих.
Ты снова есть. И не нужны нам речи,
Пустые, для годится, нам, уставшим
От суеты мирской. Так будет легче
Не видеть - ощущать лишь каждый миг:
Дыханьем, телом теплоту и нежность,
Щекой холодной влажную одежду,
Щетиной... губы, руки в исступленьи
Целуя, без разбору... без преград...
Безумно... только вырваться... сдаваясь,
В немом плену найти, опять ругая...
Бессильно в сон спокойный уплывая
Поймать влюблённый сумасшедший взгляд...
Огонь в камине, словно кот, играет,
А сердце снова, снова умирает
От теплых рук, которые блуждают
Бесцельно, бархат кожи изучив...
Ты снова здесь... Была... Как наважденье...
Огонь погас и растворился с тенью...
Была ли ты?.. Или опять виденье?
Была ли ночь? И был ли снова жив?..
/січень 2018 р./