Бреду по тропинке знакомой...
Как будто бы в сказку влекло...
Здесь воздух с блаженной истомой!..
Здесь бабьего лета тепло...
Ладонью поймав паутину,
почувствую нежность шелков...
Малютка улегся в корзину...
он первенец в стайке грибов...
Березки, осины и липы
оделись в осенний наряд...
А в небе средь туч... слышны всхлипы...
Там гуси, прощаясь, кружат...
Печаль и меня одолела...
Душа желтизною горит!..
Заветным мечтам нет предела...
- Тянулась из прошлого нить...
1.12.2023 г.
Фото из инета.