Любовь мы можем только лишь принять.
Нам не хватает времени ответить.
Не успеваем мы ее понять
И от того мы тяготимся этим.
А люди любят нас потом всю жизнь,
А нам казалось это мимолетным.
Нас не просили мол «женись».
Мы расставались беззаботно.
А через годы их встречали.
И понимали воровство:
Мы жизнь у любящих украли.
Мы не жалели «существо»,
Которое нас полюбило.
Через него общался Бог.
Без них счастливо мы прожили,
Но неизбежен эпилог:
За невнимание расплата.
Еще есть время долюбить
Всех, кого бросили когда-то
Иначе незачем и жить…
02.01.2024 Оксана Ананенко, Дмитрий Дробин
Справка: Эпилог (греч. послесловие) — заключительная часть, прибавленная к законченному художественному произведению и не обязательно связанная с ним неразрывным развитием действия.