Зажмурилась от луча света,
И снова приоткрыв глаза,
Она почувствовала ветер,
И близость рядом очага.
Над головой белела лепка,
Парча закрыла вид с окна,
Огонь венчала прутьев сетка,
А кожу нежили шелка.
Неслышно вышла из покоев,
И в мир мечты попала вскорь,
Ковчег, носивший имя «Ноев»,
Был собран в это время вновь.
В огромном зале, над волнами,
Скрипя под тяжестью воды,
Гигантский парусник венчали
Штандарты – пламя и кресты.
- Вам нравится мое творенье?
Раздался голос с за спины.
- Да, он вызывает умиленье, -
Ответила она, - Увы!
- Не бойтесь, вы в моих владеньях,
Найдете ласку и мечты,
Но не ищите впредь спасенье,
От смерти вы уж спасены…
И тишина вновь завладела залом,
Не видно уж хозяина,
Но потолок смешался с полом,
И камень стал твореньем сна…