После дождя на часах уже ночь,
Но времени нет, не сможешь помочь…
Капал тут дождь, а сейчас тут темно…
Никто не поверит, что было светло…
Просвета секунда не стоит дождя!
И это поймет всего лишь луна,
Которая видит движение ночи,
И сиянием своим накрыть много хочет…
Сила просвета сильнее дождя,
Который омоет степи и поля…
Он время не знает – оно далеко,
Его вообще нет, ему не дано…
Как чаша с водой разлита за миг,
Так просвет однажды затмит нам весь мир…
И все вдруг поймут, что много ушло…
Капал тут дождь, теперь тут темно…
Не нужны горы книг, только просвет!
Лишь он покажет, сколько потеряно лет…