Ну сколько можно жизнь мою терзать,
Ну сколько можно обещать и унижать,
Зачем любить и ненавидеть,
Зачем обнять и в тот же миг обидеть?!
Ну разве суждено в любви страдать,
Ну разве не грешно доверчивому лгать,
Зачем, зачем в лицо плевать,
А в душу – сапогом – и растоптать!
Ведь должен же предел быть вероломству,
Азарту безотчетному и лжи –
Растаскивать поленья из костра любви,
Швырять в любимую,крича: «Держи!»
А та будет ловить и раз, и двадцать пять,
Пытаясь пламя поддержать,
Но руки, вздувшись пузырями,
Вдруг не поймают злое пламя
И сердце закричит от боли:
«Нет сил уже терпеть такое!
Будь проклята любовь такая,
Где каждый день тебя сжигают,
Где - любишь ты,
Но сам ты – не любим,
Где кто-то – раб,
А кто-то – господин!»