Оно стучит ,стучит-но тише,
Как после бури вдруг покой,
И от безумных слов не дышит
Неровно, отпуская боль .
Не знаю, что так покорило
Быть может миг, мечты и дождь,
В моем вдруг сердце боль взбесилась,
Увидев рыжий цвет волос.
Застывший сад вопросов прежних
Амура тронула стрела,
Невыносимая надежда
Ответа на любовь ждала.
Амур был слеп и поразвлекся:
Одной лишь половинке подарил
Любви страдания - увлекся
Игрой людей без чувств и сил.
И двери лифта вновь закрылись
В приветствие застыло :" Xi!"(Хай)
Так неуместно вновь я злилась
Терзаясь мыслью:"Это Рай?".
И грубым стало слово "сказка"
И мягко манит слово "ложь"
Тебе пусть будет моя маска
прощением за нелюбовь.
Оно стучит ,стучит-но тише,
Как после бури вдруг покой,
И от безумных слов не дышит
Неровно...отпуская боль
23.08.98