Как-то раз играли детки
Во дворе у нас в беседке.
Мамы рядышком сидели,
Чай пили, печенье ели.
Вдруг спросила меня дочь:
«Не могла бы ты помочь
На вопрос один ответить:
Где берутся в мире дети?»
Дочка говорит: «Допустим,
Вы нашли меня в капусте
Или аист был, принес,
Но опять таки вопрос:
Если день рожденья мой
Отмечаем мы зимой,
То ответь мне мама честно,
Где взялась я, интересно?»
И тогда пришлось признаться,
Что люблю зимой спускаться
Санками из горки вниз.
Там и ждал меня сюрприз.
Среди снега, не забуду,
Как увидела я чудо.
Подошла к нему поближе,
Не поверила, что вижу.
У корзинке был комочек,
Он подал мне голосочек.
Я взяла на руки крошку,
Прижала к себе немножко,
И отправилась домой.
Так с тех пор живет со мной
Лучик солнечный горячий,
Никогда я с ним не плачу.
Он принес тепло в мой дом.
Мы всегда теперь вдвоем.
Но на этом слове живо
Меня дочь остановила.
«О ком речь, я догадалась,
Только как там оказалась
Для меня, мамуль, опять
Ну, никак уж не понять».
Хорошо, секрет открою,
Как грустила я зимою
За прекрасным теплым летом.
Так, что даже вся планета
Захотела мне помочь,
Подарив однажды дочь.
У один из зимних дней,
Говоря тебе: «Согрей
Свою мамочку теплом,
Принеси уют ей в дом».
И с тех пор, малыш, поверь,
Зиму я люблю теперь.
1.08.2009