Ты летала словно птица,
Возносилась к облакам.
Не боялась ты разбиться
И упасть к моим ногам.
И во сне я часто вижу:
Вместе мы с тобой летим.
Лишь одно я ненавижу -
Крыльям не взлететь моим.
Мы пройдём с тобою вместе
По пустынным городам.
Ты утонешь в моей лести,
Припадёшь к моим губам.
Я уже над облаками
Крыльями взмахну и вновь
Упаду на острый камень -
Потечёт по скалам кровь.
Ты похожа на богиню,
Но мне трудно богом стать.
В облаках тебя покину:
Ползать легче, чем летать.
Мы расстанемся с тобою,
Ты забудешь обо мне.
И с растерзаной душою
Я умру в кромешной тьме...