Открою окна нараспашку,
И запущу всех голубей.
Влетайте, белые вы пташки!
Моих очарование очей.
Люблю я грозы, и туманы,
Люблю дождливый хмурый день,
Но как люблю я любоваться,
Пареньем белых голубей!
Откройте мне свои широты,
Мне дайте крылья, я взлечу!
Познать небесные чистоты,
Всем сердцем страстно я хочу.
Хочу летать над облаками,
И греться солнечным теплом.
И не морочиться делами,
Жить для себя, прекрасным сном.
Но все когда-то исчезает,
А я мечтательно вздохну.
И голуби в просторах тают,
Ах, я люблю вас, так люблю!