Капля к капле, шаг за шагом
По обрывка сладких снов
Я шагаю. Мне не надо
Громких песен про любовь.
Я хочу услышать шепот
И увидеть в нем Луну,
И чудес всех несвершенных,
И поверить в красоту.
Каплей к капле, все до кучи,
Светом застланы глаза,
Я настолько невезучий,
Что порвалась моя петля.
В ее разомкнутом кольце
Увидел желтую Луну -
Все как будто бы во сне,
Но ты, я знаю, наяву.
Наяву твоя улыбка,
Твои руки наяву,
Не спасла меня прививка -
Начнем новую главу.
Главу без всяких эпилогов,
Без ремарок и тоски,
Где важнейший из законов -
Любовь до гробовой доски.