А в парке музыка играла,
И сигаретный дым густой
Летел над краешком бокала,
Чтоб лечь на столик мой пустой.
Мне чай невкусный подавали,
И в третьесортном том кафе
Такие песни исполняли!
Но их не слышали уже...
И громко пъяные орали,
Гудя, как целое шоссе.
Официанты подавали
Котлеты им,как фрикасе.
А я, впадая в равнодушье,
Кричала музыкантам "Браво!"
Оберегаясь слез удушья,
я улыбалась всем лукаво.
А в парке музыка играла,
И зажигались звезды-свечи...
На дне стеклянного бокала
Тонул бесповоротно вечер