Взлетел бы в небо я, как быстрый сокол,
Да крыльев нету, чтобы вознестись,
Парить в прострастве голубом широком,
Легко, свободно поднимаясь ввысь.
Люблю смотреть я как летают птицы:
Земля нужна им, чтобы отдохнуть,
Преградой не стают для них границы,
Им только крылья надо распахнуть.
Стремится к птицам вдаль душа моя –
Взлететь бы вместе в небо голубое.
И взгляд её крылатый, свысока,
Воспринимает мелочным земное.
Мне постоянные места скучны –
Широкого простанства бы, раздолья:
Сегодня здесь, далече завтра ты,
Приятна необузданность приволья...
08.09.2010г.