Господь услышал ту мелодию,
Которой мне хотелось петь.
Да только, вот вокруг пародии,
И мне их больше не стерпеть...
Молва идет, молва опять рисует,
и правда в воду бросила конци.
Надежда, что она меня минует
Уже давно не радует в тиши...
Да появилась ненависть к толпе,
Которая меня распять желает,
Которая опять не даст бежать к тебе.
Ах, девочка, ведь в жизни так бывает...
Желание исчезнуть навсегда
Исчезнуть с глаз лудей безликих,
и может быть какая-то звезда
Их ослепит и я услышу эти крики.
И снова этот жуткий, дерзкий сон:
Палач, который рубит языки,
и этой же молвы прекрасный стон....
Февраль 2011