Пижонства и гордыни не унять,
Язвительности, грубости не смерить,
Когда рассвирепевшая метель
Стабильно стелет холодом постель.
Когда без сна встречать подряд все ночи,
Блуждать в пустынной камере во тьме,
Накапливать, хранить воспоминанья
О лже-победах по цене страданья.
В душистом облаке дымов и метадона,
Под паром ярко-красочных огней
Мерцает только тело, внешность Бога,
Что значит для забавы слишком много.
Но меркнет свет, огни вдруг угасают…
И снова чёрно-синяя постель…
В ней удовольствия и снова ночь без сна,
И новая страданья глубина.
Опять заря. Пора идти к границе
На фронт, со страстью драться за лицо,
Уничтожая все на обороте
Ради того лишь, что зовут работой.
Фанфары! Сохранен авторитет!
Теперь вновь ждут пиры и развлеченья…
А после – чёрно-синяя постель…
Тела не греют там, где спит метель.
Все повторяется: вчера, сегодня, вновь…
Обуревает дикая усталость.
Однажды ты придешь домой в зарю
И без труда закончишь жизнь свою.
Что ж, выбирай прыжок без парашюта!
Уж лучше будет просто умереть.
Никто из всех «твоих» тебя не вспомнит
И все твои победы не упомнит.
Ах! Поражений больше, чем побед
День изо дня, из ночи в ночь блистали…
Под музыку и дым сложнее умирать,
Но лучше так, чем дальше в жизнь играть.
Ценою сладострастья жизнь не купишь,
За деньги счастья не приобретешь.
Боль – полюбить, но в этом не признаться,
Трагедия – прийти, но не остаться.
А счастье, может, было слишком близко…
Жаль, руки до него не протянуть.
Что ж, вот петля – возьми свое по праву!
И пей по капле жгучую отраву.