покажи мне, как звонко
хрустят облака
под ногами чуть теплым
нетающим снегом,
и как падать в него, - в
небеса и с разбега, чтоб простыть и ангиЛу
лечить без лекарств...
покажи, как, опав, тополя
шелестят
лежа листьями ниц у земли на
ладонях, покажи мне озера,
- стучат
подо льдом в них
два потерянных сердца
влюбленных растяп...
покажи, как тридцатый
рассвет октября
заливается песней соленой
багровой,
как стекает она с неба
солнечной кровью
в наши вены, что осенью снова
прозрят... покажи, как свистает Эол-
капитан
семерых переменчиво- верных
наверх. И
понесут на край света ветра
твой привет мне
не услышу, - прочту по губам:
как ты там?
Впечатлило и вдохновило стихотворение
"Расскажи", автор Стрелок.
poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=289109